O amor em mim

O amor em mim é um pássaro

Eu, uma gaiola de porta sempre aberta

O amor entra e sai de dentro de mim

Voa pra onde eu não sei

Brinca comigo

E de noite vira poesia numa folha bege

O amor em mim é a lua

Com suas fases...

É encanto e desencanto

Entre os intervalos dos dias e noites

O amor em mim é passageiro

Eu, um trem trilhando vida a fora

O amor sobe e desce a cada estação

Com destino pra onde não sei

Que se perde e depois me persegue

O amor em mim é um sonho

Irrealizado...

Um projeto não concretizado

Como um hino de pátria nenhuma

O amor em mim é cachaça

Eu, a garrafa que passa de boca em boca

O amor embriaga minhas amantes

E deixa em mim a ressaca da solidão

Que depois me levanta do chão com doses de glicoses

Da vida sei de alguns atalhos

Porque o amor em mim fez bagunça

Meu coração são retalhos

Costurados com beijos loucos

De amor tantos e poucos

Com suspiros roucos e finitos

O amor em mim

É ave solta

No viveiro

É ave presa

sem laço

É um instante gigante

Que cabe num pingo de chuva

Caindo na terra onde a semente

De um novo amor que vai brotando

No amanhecer seguinte

Dos seios da morena flor

Vavá Borges
Enviado por Vavá Borges em 29/10/2013
Reeditado em 29/10/2013
Código do texto: T4546763
Classificação de conteúdo: seguro