Amor Inofensivo

Amar, o que é mesmo amar?

Lembranças inacabadas que amamos

Amar, de hoje em diante

Sinceramente amar

Expressar em gestos simplórios

O que nunca se pensou.

Agora dizer, o que os gestos nunca pensaram

Porque os olhos nunca viram

E que os ouvidos nunca tenham escutado.

Vejam só a boca!

Por mais carnívora que seja a maioria

Ainda não se dera por conta dos que estão lendo

Há pouco, estivemos a nos perguntar:

Por que a boca não para,

e deixe que os lábios possam ler?!

Amar, sobretudo o conforme característico

Metade não ambígua

Esperamos pra sentir o que acontece

Momento aquele em que,

bocas, lábios, línguas, olhos, ouvidos, se leem.

Percebe-se que o amor é traduzível

Embora saibamos desde o início

Que amar, é verbo transitivo!

(Carlos André)