MULHER DE QUATRO FASES

O meu grande desejo,

é dormir em seus braços,

acordar com seu beijo

e trocar abraços.

Gosto de você tanto,

mas meu convite

você sempre declina,

e no entanto,

você não raciocina

e você nem imagina

a dor do meu pranto!

Tenho minha crítica,

me sinto vítima!

Você é metamorfose!

Isto é uma lástima!

Só posso demonstrar

com lágrima!

Você foi embora,

minha vida chora!

Eu corro em busca

de alegria e de poesia!

No entanto, você continua

no paraíso do sonho da lua!

Quatro fases, na sua!

Uma hora você está nova,

insinuante na alcova, uma prova!

Outra hora você está minguante,

sufocante, estressante e irritante!

Uma hora se apresenta plena, cheia,

sangue na veia, uma teia, uma ceia!

Outra hora você está crescente,

diligente, reverente e excelente!

Espero encontrar você outra vez!

Tenho palidez! Carência em escassez!

Sem languidez, vivo a vida no talvez!

Talvez ela venha, na rapidez em nudez!

Ilha Solteira, 30/07/1982

Publicado no Recanto das Letras em 08/11/2013

Nelson M Teixeira ou Nelmite
Enviado por Nelson M Teixeira ou Nelmite em 08/11/2013
Reeditado em 09/11/2013
Código do texto: T4562840
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.