ROSAS E RESPOSTAS

Anjo da Manhã

Fada da Noite

Minha flor e minha foice

Você que nem conheço e não me esqueço

Que chegou em meus finais com promessas de começo

Você que rima meus versos e confunde minha prosa

Meu raio e minha Rosa

Trovoada no deserto

Tão distante e tão perto

Sai dos meus sonhos e me responde

Eu chego mais perto ou corro pra longe?

Eu me iludo ou me alegro

Eu absorvo ou observo?

És o início do fim ou a metade do meio?

Tuas palavras são tudo que tenho

Um convite e uma ausência

O silêncio e a eloquência

Eu aceito ou aceno?

Eu me abstraio ou me abstenho?

Que é que tens que tanto quero

Que me exponho e te espero

Te aguardando todas as manhãs

Com afagos e afã?

E quando chega não sei o que faço

Eis que é nada que tenho em meus braços

E um coração alucinado no peito

Sem graça e sem jeito

Diante da sua Princesa

Sem títulos e sem nobreza

Uma descrença e um desejo

Era um blefe ou foi um beijo?

Era parto ou partida?

Será veneno ou será vida?

Era eclipse ou era eclâmpsia?

É deserto ou só distância?

É sagrado ou segredo?

É muito tarde ou ainda é cedo?

Escolho o riso ou a razão?

Digo sim ou falo não?

Digo vem, e venha logo!

Bate à porta onde moro

Ri de meu espanto

Me encanta enquanto eu canto

Versos de minha autoria

Alusão e alegria

Eufemismo e euforia

A ti, que me trouxeste o Sonho

E me roubaste a Poesia.

Lady Loen
Enviado por Lady Loen em 09/11/2013
Reeditado em 11/11/2013
Código do texto: T4562956
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.