Universo de sentimentos

Sentimentos são estrelas

Nessa noite que é a vida,

Que constroi constelações:

De alegrias e tristezas,

De afeto e rejeições.

A riscar a escuridão

Do espaço, destemida.

Nos limites da maldade

Ou bem fora da razão:

A felicidade.

No recanto mais sem vida

Brilha triste, angustiada

E oculta na cidade,

A estrela mais sofrida:

A saudade.

Junta às outras, em destaque,

Brilha forte, e então se apaga

No universo das verdades.

A estrela de araque!

A vaidade.

Mas brilhando em simpatia,

Mais alegre, mais feliz

E também em forte ardor.

A estrela da poesia:

O amor.

Ah o amor! A perdição!

Essa chama que crepita

Nos meus olhos, e incendeia,

Ferozmente, o coração.

Marcel Sepúlveda
Enviado por Marcel Sepúlveda em 09/11/2013
Código do texto: T4563379
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.