AMOR...tão sublime amor

Por amor voei tão alto quantos as aves do céu;

Nos teus braços sentia o amor que batia as asas

Para o nosso infinito.

Quantas noites me viu dormindo,

e eu ao teu lado leve como um pequeno passarinho,

O teu corpo aquecia ao meu ao mesmo tempo

que o seu se escondia em terras perdidas

e eu que me vi no paraíso ou na Filipinas

Por você naquele tempo voaria muitas milhas.

Por amor mergulhei fundo sem saber nadar,

Cada vez que dava uma braçada a ti tentava alcançar

Acreditando que por um dia até me amaria,

No meio de tantas Marias.

Por amor me perdi na imensidão dos sentimentos,

Me fiz de solidão aos olhos negros,

Me fiz de céu aberto para ser seu arquiteto,

na casa do seu amor enfeitas com minhas flores

e as minhas alegrias de ser a sua amada nesta vida.

Por amor me resguardo

Para que você possa seguir seus passos,

Da amada que escolhestes como única,

e me deixou sem uma lembrança tua.

Por amor vivo do meu passado,

O presente não me diz nada,

e o futuro em cima do muro,

Meu amor,

Por você fiquei surdo e mudo.

Por amor meus pés flutuam;

na areia afunda, no ar perco

a memória para fazer jus

A nossa história.

Lilian Meireles
Enviado por Lilian Meireles em 09/11/2013
Reeditado em 09/11/2013
Código do texto: T4563764
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.