A M O - T E

Não amor... Peço-te?
Não me ames não te mereço... Creia-me
Meu querido eu só peço que não sofras;
Nessa hora por não ter-me a teu lado
Se o mereço? Não sei bem, más escuta!
Não posso deixar-te, eu fico em dúvida...
Quero dizer-te que te amo tanto,
Com devoção, com um querer e tanto!
Tão puro e tão belo! Más sem desejos...
Sem paixão... Sem poesias!
Amo-te somente,
Pelo que és pelo que hás de ser...
Mesmo sabendo de não merecê-lo!
Tenho-te amor profundo,
Meu amor é tanto...
E tanto será o meu amor...
Que te vendo longe, julgo não poder viver!
Más... Espere? Não me fales, eu te peço!
Se me amas! Guarda-o em segredo
Que eu fique em dúvida, do teu amor por mim.
Seguirás a tua estrada,
E eu seguirei a minha...
Levarei em meu peito, o nosso amor ferido,
Pela espada do amor, me deixarei ferir!
Aqui, sozinha...
Saberei suportar tamanha dor.
Segues mais tranqüilo... Serás feliz!
Não sei por que,
Más sinto que não o mereço
Mesmo amando-te renunciarei a tudo,
Deixarei gravado
Em minha adolescência a tua imagem.
Por que te amo!
Com todo o meu coração!
(_01/1969)