O que eu fiz ao amor?

O que eu fiz ao amor?

Ele chega perto

Se aproxima

Finge que vai ficar,

Mas não fica.

Não me percebe na multidão

Não me percebe no espaço

Nem no tempo.

Eu estou em outro mundo

Oposto ao sentimento Nobre.

Realidades incompatíveis.

A minha existência longa

Dez passos dados ,

Dez mil ao acaso

E muitos rastros, de propósito

Por Ele , no caminho deixados

Para me iludir na partida

E me decepcionar na chegada.

Um carinho,

Um toque,

O amor não se mostra.

Não me quer, não me sente

Não me ouve, me rejeita.

O que eu fiz ao amor?

O amor que acontece

Comumente num beijo árduo de banco de praça

Nas mãos dadas dos amantes na praia

No sorriso sem graça da menina no cortejo

No beijo que ainda vai acontecer apesar de todas inseguranças.

No interesse mútuo ,

Nos olhares de entrega recíproca na festa

Na dança romântica das pistas.

Nas noites de lua e estrelas, enquanto eles amam,

Eu estou a observar tudo desta janela infinita

Que está na minha alma sofrida.

E o amor entra e sai pela porta estreita da vida

Nem fala, nem me ouve

Nem sente, nem me percebe.

Abre e fecha a porta,

Como se eu fosse o nada.

Vanessa Patrícia
Enviado por Vanessa Patrícia em 14/11/2013
Reeditado em 14/11/2013
Código do texto: T4570820
Classificação de conteúdo: seguro