A PAIXÃO PROIBIDA

É apenas paixão proibida,

Afastada dum amor

E que o tempo viu na dor

Um coração em ferida...

Destino tão diferente

Do antigo passado crente,

E de que infinitos beijos

Cruzavam bocas sem pejos,

Ao tão mútuo sentimento

Que batia sempre em peito

Onde era tudo perfeito

E nunca havia lamento.

O tempo passou-se lento

E as águas se separaram,

Em amor que tanto amaram

Dum desejo nunca isento!

Hoje é apenas a memória

Dessa mesma fraca história,

Sem louvor nem esperança

De tornar haver aliança...

As pedras pelo caminho

Tornaram tudo impossível,

Ao que era tão acessível,

No amor que morreu sozinho.

Ângelo Augusto

Ângelo Augusto
Enviado por Ângelo Augusto em 17/11/2013
Código do texto: T4574186
Classificação de conteúdo: seguro