MINHA INSPIRADORA

Tu tens, por excelência, o dom de inspirar-me,

Tocas meu coração, com todo esse teu charme,

E descrevo

Em versos simples, carregados de emoção,

O bem que em mim opera essa paixão,

Esse enlevo...

És, por certo, anjo, a musa inspiradora

Que leva este poeta a escrever, como fora

Um porta-voz do mais sublime e puro amor,

A encontrar, no desabrochar de uma flor,

O encanto

Que, na verdade, vejo nesse teu jeito,

Meigo, suave, que me põe dentro do peito

Tanto

Carinho, que eu mesmo me pergunto

O que me ocorre, se de ti eu estou junto,

Porque em teu ser eu sinto a mais concreta

Forma de amar, que, terna, me completa

E faz

Crescer em mim, a cada novo dia,

A sensação desta incontida alegria

E de paz...

Esse estado de espírito, essa leveza

Da alma, como se a própria natureza

A mim se dirigisse, trazendo a inspiração

Que ocupa todo o espaço do meu coração

E dita

O conteúdo dos versos que, emocionado,

Transcrevo, num discurso apaixonado

Que recita,

Em cada linha desta humilde poesia,

A maravilha de ter a tua companhia...

O que seria deste pobre vate, enfim,

Se não tivera consigo alguém assim,

A musa...

A mostrar-me, com o seu carinho,

Os passos certos, no sentido do caminho

Que me conduza,

Tanto no exercer, da pura poesia, a arte,

Como no exprimir o mor prazer de amar-te.

Obrigado, Helena, pela sempre bem-vinda interação.

MEU POEMA

Inspirei-me em ti para compor,

o mais lindo poema de amor,

pulsante de loucura, de paixão.

Ele tem o frescor da natureza,

e da flor o perfume a beleza...

Nele ponho todo o meu coração.

Emoção que me toma, me invade.

Eu te quero na mais doce intimidade.

(HLuna)

Obrigado, Zemary, pela bela interação.

Se sirvo para inspirar

Tu és meu respirar

Todo dia meu amor

Já aumenta com teu calor.

(zemary)

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 22/11/2013
Reeditado em 23/11/2013
Código do texto: T4581417
Classificação de conteúdo: seguro