DEIXA UMA POESIA

Quanto acre é um pranto, cobre a melancolia

de uma velha e triste canção de choro e morte.

Deixa deslindando a tristeza, por um momento!

Deixa a rijeza com clareza, deixa uma poesia

em um velho, cansado e pobre coração inerte,

com dor sofrida na vida de um dado tempo!

Quanto belo é um amor feliz, traz uma alegria

profunda do fundo do peito com mais esperança.

Leva encobrindo a tristeza, mais que de repente!

Deixa a certeza da beleza que deixa uma poesia

em um novo, disposto e rico coração de criança,

com amor na vida revivida para todo o sempre!

Torrinha, 29/07/1969

Publicado no Recanto das Letras em 24/11/2013

Nelson M Teixeira ou Nelmite
Enviado por Nelson M Teixeira ou Nelmite em 24/11/2013
Reeditado em 24/11/2013
Código do texto: T4584189
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.