CIRANDA

MARIA QUE DANÇA

E SACODE A TRANÇA,

NAS COMPRAS VAGUEIA

COLHENDO A MÃO CHEIA

PINTANGA E ABRICÓ.

NÃO SABE DAS MÁGOAS

SE MOLHA NAS ÁGUAS

DO ITORORÓ!

MARIA RISONHA

MARIA QUE SONHA,

QUE NAMORA ARISCA

EMPURRA E BELISCA,

JÁ TEM SEU XODÓ;

DISFARÇA QUE NÃO,

MAS PEGA-LHE A MÃO NO ITORORÓ!

NÃO SABE DA VIDA

É DESPREVENIDA

DO MAL DA PAIXÃO.

MAS NO CORAÇÃO

JÁ SENTE SEM DÓ

O SINO DO AMOR,

AO SUAVE RUMOR

DO ITORORÓ.

MARIA CRIANÇA

MARIA LEMBRANÇA

QUE O TEMPO LEVOU.

SEU VULTO FICOU

PEQUENO E TÃO SÓ

ESGUIO BAILANDO

AO SUSSURRO BRANDO

DO ITORORÓ!

NUMA TARDE DOCE

MARIA CASOU-SE,

EM RISOS E PAZ

COM BELO RAPAZ.

NA AUSÊNCIA DO AMOR

ELA FEZ SEU NINHO

TODO EM FÉ E CALOR.

MONTOU SEU MOINHO

COM SÓLIDA MÓ.

PRENHOU-SE E PARIU

E A VIDA SEGUIU

SEM ITORORÓ!

A LUTA CHEGOU

MARIA CHOROU

TEVE DOR, VIU MORTE

FOI BRAVA, FOI FORTE

VIU SANGUE E VIU PÓ.

NEM ELA E NEM EU

NINGUEM SE ESQUECEU

DO ITORORÓ!

JORGE MOSS (in memoriam)
Enviado por JORGE MOSS (in memoriam) em 22/04/2007
Reeditado em 22/04/2007
Código do texto: T459497