PROMESSA


                           
À Liliane Prado Amuy 
                     - Poetisa do Recanto das letras -
                        Com o carinho deste Poeta!!!




Vem...!!!
E ainda que esquivo e sorrateiro
- Cativo em todo amor e sentimentos -
À luz do meu maior contentamento
Prometo-me... Amante e Companheiro.

E como à emoção do amor primeiro
- Em dolente cantar, em juramentos -
À mais doce expansão do pensamento,
Eis que me dou, em amor, parceiro

E assim seremos, ao amor, em venturas
Em sublime contemplação... E á ternura
Dos que juram amar verdadeiramente,

E como fôssemos, em amor, uníssonos
Prometo-me, em todo amor, submisso,
Amante e Fiel... ... Pra sempre!

                                     Puetalóide



*******


... AMOR EM PROMESSA!



Fôssemos o amor pungente de outrora
E morreríamos afogados em delírios
Ciumentos e vorazes
Em meio a tão voluptuoso sentir!

Salvou-nos os querubins
- por piedade -
Ao partir as asas em que voávamos
Impondo-nos distância
da loucura do alumbramento?!

A sobriedade do silêncio
- que em penitência se fez -
Arrefeceu os ânimos indolentes
Dos que, assim, amara avidamente.

No cálice do tempo
Dias e noites consumiram-nos
... Apurando o vinho,
... Expurgando o vinagre.
E, cicatrizadas as asas,
Rendemo-nos à sobriedade aviltante
Que ao amor concebem?

Sim! Matássemos a heresia da paixão insolente.
Sobreviveríamos, então...
- suaves, cálidos, eternamente doces -
... à PROMESSA perene
Do que seja PRA SEMPRE!...
Como se jamais fôssemos do amor pungente
De outrora?!

                                       Liliane Prado