SE EU SOUBESSE FAZER VERSOS...

...Num lindo verso, meu bem,

Eu te diria a cantar

Que a minha vida vem

Do fulgor do teu olhar!

Diria que o teu calor

É a intensa ufania

Enriquecendo o ardor

Que do meu peito irradia.

Que sem ti não há visão,

Não há céu, não há aurora

Dentro deste coração

Que por teu carinho implora...

Que és refúgio profundo

E acolhedor do meu sonho.

Longe de ti o meu mundo

É nevoento, tristonho!...

Que admiro a tua calma,

Tua voz gentil, tranquila...

Que no verdor da minh 'alma

Teu doce nome cintila.

Que o sol esplendoroso,

O canto do bem-te-vi,

Um acorde mavioso,

Me fazem pensar em ti.

Dir-te-ia sem cessar

Nos mais suaves cicios

Que anseio repousar

Nos teus braços tão macios!...

Que teu beijo é o abismo

Adornado de arminhos,

Onde desmaia o lirismo

Dos meus ardentes carinhos...

Diria de uma vez

Num cantar terno e feliz

Tudo o que por timidez

A minha boca não diz.

Se fosse fácil rimar

Eu te diria num verso:

“Sou feliz por te amar,

És luz do meu universo!...”