Amor X paixão

Quando o olhar se perde,

É que o espírito voou longe;

Vezes, em paraísos multicores,

No lume de horizontes;

Outras, em lugares sombrios,

Desconhecidos e vazios.

O corpo, à deriva,

Delicadamente espera

O que nem sempre volta feliz.

Quando traz a paixão,

A bagagem pesa como chumbo;

A luz dos olhos aviva; turva...

Mas o medo toma conta;

Não há segurança nesse dom.

O amor aguarda a sua vez,

Ansioso, perplexo:

"Como pode, sempre, sempre,

Só poder vir depois

Desse estranho sentimento?"

Às vezes nem chega a aparecer,

Já é assassinado sem pena

Por violentas isensíveis,

E egoístas e paixões;

Querendo o outro ser para si.

Gente não quer dono...

Quer carinho e afeto, para que,

Em outro peito quentinho,

Se perca em eterno abandono...

carlinhos matogrosso
Enviado por carlinhos matogrosso em 04/12/2013
Reeditado em 06/12/2013
Código do texto: T4598406
Classificação de conteúdo: seguro