Viração

A santa que me recobrou a fé,

Tem olhos castanhos intocáveis

Lábios róseos afáveis

Pele alva de perfeita mulher

Curvas firmemente desenhadas

Por histórias inconclusas

Voz risonha confusa

De aurora suavemente lapidada

Ah! Minha brisa perfeita em decoro!

Quão inocente coração

Contrasta com tuas mãos

E com a malícia de teu corpo!

Objeto meu de ilusões,

Musa de poesias silenciosas!

Quem dera agora beijar tuas rosas

Artífices de minhas questões!