Notas do Anoitecer

Do piano de calda

Soa a primeira nota em clave sol,

Lá em alto mar o sol em seu pôr

Exclama-se em notas incansáveis,

Imensuráveis como o sentir,

Daquele imo, daquela folha em branco!

Em harmônicas etéreas

Cai à noite, o destino um beijo,

O arquétipo d’uma alma latejante

Navegando por todos os mares,

De todos os botequins da vida,

D’onde violinos se doam em essência

A pele nua ao som do marfim!

Lançada foi a flecha,

Mesmo após muitos versos

Seu voo ainda cruza todo céu

Em azul alvorada ou bordado em brilhantes,

Qual tal aquele olhar encastelado

Em canduras, moldura às cores,

Ao sentimento cheio de nostalgia,

Ah, aquela saudade, amor do amar!

06/12/2013

Porto Alegre - RS