O AMOR

O que é o amor?

É algo que foge a minha compreensão

É alguma coisa de se querer bem

Seria Ágape?

Vinculo que liga duas almas que se compreendem

Não é metade. É complemento.

É Eros com desejo total

Ou é Storge filo plural

Algo altruísta em nós.

O que é o amor?

Seria nossa capacidade de renuncia

Se privar para deixar livre quem se ama

Ou é puro êxtase de paixão

Em contemplação platônica à Afrodite

É sentir-se pleno

Amor próprio sem o superego de Narciso

O que é o amor?

É algo assim...

Que se sente inexplicável,

Imensurável

É doar-se completamente por inteiro

Com prazer e humildade

Compaixão

É doar calor humano, instrução

Afeição ao carente de carinho

O que é o amor?

É algo que foge a minha compreensão

Racional

Não sei explicar nem definir

Vai além da minha imaginação

É emoção do coração

Que só sei sentir.

Jô Pessanha
Enviado por Jô Pessanha em 08/12/2013
Reeditado em 04/12/2018
Código do texto: T4603837
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.