Tom da Harmonia

O Luar...

Ainda nem pendurava-se pelo céu,

Quando o verso desembarcou

Sobre aquele velho pedaço de papel

Até então sem vida, apenas uma folha

Sob a luz do crepúsculo, um tom à harmonia!

Como lampejo entre as cortinas

Sagrou-se a voz em belas e difíceis dissonâncias,

Despertadas de um peito velado em um xale

Organza alva, um apelo pelo silêncio

Naquele instante mensurando-se... Amor!

Em cada palavra do olhar

Um brilho, uma nova canção, um gesto

Na face embriagada pelo pranto

Chegando baixinho, incomum a qualquer

Avesso já escrito pelos papiros da pele!

Enquanto a lua empina-se pelo firmamento,

Os lábios encontram-se, mesclam-se na mesma

Clave dando ao âmago mais uma nota

A ser tocada pel’alma em êxtase, em cordas

Tilintando pelo coração junto ao seio,

Ao amar se dedilhando na suavidade da nudez!

14/12/2013

Porto Alegre - RS