Mais Um Poema de Amor...

Tentei fazer um poema,

Mas, não me vinha o tema,

As rimas que pensava eram duras,

Presas, em lamúrias e tristezas…

Rebusquei lendo grandes mestres,

A luz da inspiração,

Porém, nem assim me aparecia,

O que escrever eu queria…

Neruda, Olavo Bilac, Cecilia Meireles, Vinícius

Drummond, Ferreira Goulart,

Porém justo naquele dia,

Nada na mente fluía,

Ponto então eu já estava, prestes a desistir,

De mais palavras entrelinhas

Em mais uma obra compor,

Então, assim que de repente,

Sem perceber fui levado,

Para o maior e melhor dos temas,

Obrigatoriamente Presente,

Em quase todos os poemas,

Queira o poeta ou não por,

O velho e doce amor…

Falar de amor é mais que praxe,

Assim, como paixão, flor e dor,

Mesmo que seja sofrido,

Alegre, apaixonante,

Do bem vivido e querido,

Até ao mal resolvido,

Que tenha muitos sorrisos,

Repleto de felicidades.

Ou até mesmo que cause,

Tristezas sofrimento e dor…

Não importa como seja!

O que importa é ser amor…

Cantado em versos e trovas,

Em letras de belas canções,

É e será para sempre.

O maior e o mais completo dos temas,

Que inspira e permite ao poeta,

Escrever uma linda poesia,

Compor mais um belo poema…

(Gutemberg Landi)

15.12.2013

Editado e revisado

Em 26.06.2015