(AMOR) CONTRA AS REGRAS

Oponho-me a esse amor

que se vende em versos pobres

nas brancas páginas de um livro vazio.

Proponho um amor confuso

como um dia de bebedeira,

difícil

como caminhar em um barco

sobre tempestuosas ondas.

Quero um amor

que me parta em dois pedaços

e me tire do comodismo

de ficar dizendo "ai, ai"

entre uma canção e outra.

Um amor no qual eu não tema

por me oferecer em libação

para os mais impuros lábios.

Oponho-me ao amor choroso,

certinho, de versos armados

numa métrica perfeita.

Proponho-me a um amor arrebatado,

que se atira contra os muros e fica

arrebentado,

vertendo sangue

na cama de uma paixão furiosa.

Quero um amor

que me tire daqui!

Viviane Rolando
Enviado por Viviane Rolando em 24/04/2007
Reeditado em 24/04/2007
Código do texto: T462133