E o Show acabou...

Das vaidades se fêz o circo armado;

A Bailarina mostrou-se em total formosura,

primando pela atenção do Malabarista

e atraindo o coração do Palhaço;

O público aplaudiu e muito se comentou...

A Bailarina bailava com um e com o outro;

Mostrou-se sorrindo, lindamente, ao Palhaço

que por ela se apaixonou e profundamente a amou!

Mas, era do malabarista aquele coração!

E por fim, o Malabarista, que por ela sofreu,

pode abraça-la e dizer que sempre a amou

e que era dela toda a sua emoção.

O Palhaço chorou tanto, que tornou-se risível!

E se recolheu, cabisbaixo, sentindo-se dezpresível...

E sob os desenhos, máscaras do sorriso,

carrega na face olhos e lábios chorosos.

O triste espetáculo é findo,

e sai do picadeiro aplaudido pela platéia.

Bravo!Bravo! Extasiavam-se de tanto rir...

Vivem juntos a Bailarina e o Malabarista,

numa tumultuada e feliz relação!

Ao Palhaço de destemido coração,

restou o consolo de ter oferecido

de piada sua vida e seu coração,

alegrando a Bailarina e o Malabarista

e oferecendo à platéia muita diversão!

---www.juliosilva.net---

Julio Cesar da Silva
Enviado por Julio Cesar da Silva em 24/04/2007
Reeditado em 15/08/2007
Código do texto: T462224
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.