INSÔNIA
 
                 “Fez bem dormir como                                 um anjo, pois a causa
                           da insônia seria uma ilusão                            como muitas.”
                           (Florbela Espanca)
 
 
A noite é longa e estou só,
A lua, amiga,  não surgiu,
A viola jaz, morta, num canto,
Nada há nada para fazer...nada!
A escuridão amedronta,
E, ao mesmo tempo, conforta,
Embota a realidade,
 
Mascara   meu sofrimento.
Fico, então, quedo e mudo,
Tenho olhos e não vejo,
Tateio, perdido, e nada encontro.
Deixo-me, então, levar,
Nado na escuridão,
Vou onde o destino quiser!
 
                -0-0-0-0-0-0-0-0-0-0
 
(dedicado, principalmente, aos poetas e poetisas que sonham  acordados)
(foto Internet)
 
 
 
paulo rego
Enviado por paulo rego em 25/12/2013
Reeditado em 26/12/2013
Código do texto: T4624901
Classificação de conteúdo: seguro