SOLETUDE
 
 
Pego-me olhando o céu de madrugada
- As estrelas convidam-me a estar apaixonada -
E num quarto vazio... Silente... Triste e solitário
Espessas nuvens deixam tudo tão nublado.
 
Questiono-me se existirá uma nova estrada
Depois daquela noite enamorada...
Que em ardor sonhei beijar teus lábios
Tão apaixonada!
 
Sonhos não se colhem de braçadas
- Como nos convida a madrugada -
Sempre enfeitada de estrelas
Ou tendo a lua
Como terna e eterna namorada.
 
E se olhando o céu de madrugada
- A lua -
Intensa... Bela... Enluarada...
invade o quarto solitário vejo-te radiante
Em cada estrela pontilhada
- No negro véu -
... Das minha tristes madrugadas!

Liliane Prado
             (Exercício literário)
Liliane Prado
Enviado por Liliane Prado em 26/12/2013
Reeditado em 21/02/2019
Código do texto: T4625892
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.