Flor de ébano

Flor de ébano

Entre o riso e a saudade nada mais restou

Nem sonhos ou sinais das pegadas no caminho

Flor de ébano.

Sem sons sem aromas nada mais.

Flor de ébano carinho.

Outrora senhora da minha razão.

Flor de ébano, devoção, loucura admiração.

Rastros nas areias levados pelas ondas.

Afagos sob a lua, pranto no sertão.

Flor de ébano saudosa ilusão.

Tempo que rasga a alma

Erosão da saudade que não finda.

Infindo perecer que não cala um só instante.

Palavra que não ficou açoite sem fim.

Luz sob o vão da fresta, porta entre aberta.

Incansável espera por todo o tempo, que ainda não retornou.

Sobre as pétalas meus olhos indagam entre um soluço uma lágrima.

Em minhas noites apenas tu, eu cativo de mim.

Flor de ébano amor sem fim.

Amantino Silva 25/12/2013