Meu menino

Meu menino

Ah, este menino,

que se veste de prata

e carrega na garganta

uma lua tão alta!

Ah, esse imenso menino...

Que veio lentamente

de letra em letra

de dente em dente

de verso em verso

tão diversos!

Revolução...

um tiro de canhão

no meu coração!

Agarrou minhas mãos,

segurou meus olhos

e os fez e faz marejar

Ah! esse menino

gosta de brincar!

Ele solta pipas pelos céus

e colore os meus breus

Esse menino provoca os vulcões

e das labaredas faz cachoeiras!

Abre as portas e as janelas

e caminha faceiro!

Esse menino, ah esse menino...

Faz fenecer silêncios

abre cadeados de vento

sopra canções de estrelas

só para vê-las brilhar

Meu doce menino!

Só no teu colo, eu sonho...

e das tuas travessuras

e gargalhadas, sorrio.

visto-me de bailarina

só pra dançar para você

Ah meu menino, te quero!

a avolumar o teu mar e o meu

escreveremos rios e fontes!

- Aceitas?

... Então menino,

Teu sorriso, tudo que desejo

tua letra, me guia...

tuas mãos me levam

ao âmago de todos os dias

Ah! meu doce menino

Perca nos olhos, o medo

esbanje teu riso

o mais lindo e preciso

que embala a vida

meu colo, teu colo

nosso leito

Onde me transportas contigo

nos esgotando de tudo

e abraçados ao vento

adormecemos em paz

Menino, apenas,

de riso, o mais lindo

de olhos sinceros

de versos e inversos

E este profundo mergulhar

tão fácil me perder, em você!

E é este menino...

Do beijo mais quente

Da entrega indecente

Dono das horas!

E das auroras...

"Dono da minha mente"

que já te presente,

nesta insana demora!

Mas que te ama!

na eternidade

de todos os agoras!

Márcia Poesia de Sá - 2014

Márcia Poesia de Sá
Enviado por Márcia Poesia de Sá em 30/12/2013
Reeditado em 16/01/2014
Código do texto: T4630548
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.