Pedido Às estrelas

Pedido Às estrelas

Peço para as estrelas lhe vigiarem

Com sua brilhante poeira lhe iluminarem

Apontarem sutilmente seus caminhos

Removerem com sua luz seus espinhos.

Atirarem-se aos seus pés num gesto de carinho

Aconchegarem-na e protegerem-na como num ninho

Cortejarem-na como damas de companhia

Coroarem-na como única de primeira grandeza.

Dona de todas as constelações, linda princesa

Inspiração para a criação de toda beleza

Obra-prima da minha natureza

Minha única e completa certeza.

Leonardo Andrade