POEMA DO AMOR MATEMÁTICO

Inspirado no poema matemático de Ibn Al-Banna,

descrevi o meu, abaixo. coração não se engana!

Dez é o valor do amor totalmente entregue!

Resolva a equação algébrica que se segue!

O poeta, cotidianamente, o amor persegue!

Leia e resolva passo a passo, sem cansaço!

Um quinto pelo seu olhar, me refaço!

Dois quintos, espero seu terno abraço!

Três quintos pelo seu beijo, me desfaço!

Um décimo de ciúme em qualquer espaço!

Quatro quintos pelo seu afago, me satisfaço!

Cinco quintos, amor no prumo e compasso!

O restante ficou vinte e uma partes negativas!

Que estancariam a paixão se fossem positivas!

Considerar "x" o coração inteiro,

equaciona-se este poema instigante!

Resolva, lépida, num tempo ligeiro,

e, mate sua curiosidade num instante!

((1/5+2/5+3/5+(1/10)+4/5+5/5).X)-21=X

O resultado é x=10. Eu não lhe disse?

Amor é matemático e não invencionice!

Foz do Iguaçu, 03/01/2014

Publicado no www.delynerso.blogspot.com em 05/01/2014

Publicado no Recanto das Letras em 05/01/2014

http://www.recantodasletras.com.br/autores/nelmite

http://www.delynerso.blogspot.com

Nelson M Teixeira ou Nelmite
Enviado por Nelson M Teixeira ou Nelmite em 05/01/2014
Reeditado em 06/01/2014
Código do texto: T4637485
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.