O tempo

Quando as batidas do relógio marca a hora de partir,

de logo não combinam com as batidas do meu coração.

Este entra em descompasso,

e no passo de um pequeno espaço,

ajusto ele ao compasso,

e no tic-tac do tempo,

esqueço a hora de partir.