Felicidade

Da felicidade tentei medir a massa,

Tentei comprá-la não consegui,

Tomá-la emprestada não foi possível

Tudo que fiz foi legitimá-la no coração.

.

Tentei vivê-la tendo o amor como ilusão.

Mas não soube aproveitá-la tão bem,

Por isto não pude saber sua dimensão.

Mas aprendi que a felicidade é esperança,

É desejo de se movimentar, de permanecer,

Viver o presente, esquecer o passado.

Viver o futuro, ter fé, confiança, trabalhar e agir.

Sem pressa, a felicidade me veio sem anuncio

Sou feliz, não dependo de mais nada.

De nada na vida me vanglorio, nem a pureza ostento.

Sou feliz e de nada lamento, trago ambição no pensar.

Sei perder e sei ganhar, não julgo, não condeno,

Sou feliz porque aprendi e sei amar.

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 26/04/2007
Reeditado em 26/04/2007
Código do texto: T464370
Classificação de conteúdo: seguro