TEMPO DE SORTILÉGIO * Estes versos...

São versos dos meus cuidados,

versos de amor e desvelos,

arabescos entrançados

que enfeitam enamorados

os teus sedosos cabelos.

São versos de ânsia e de dor

quando uma névoa de mágoa

envolvendo em seu palor

o esplendor do teu rubor

os meus olhos enche de água.

São versos, versos de espanto,

que inspiras e que te devo,

versos que choro e que canto

e te cobrem como um manto

dum estremecido enlevo.

José-Augusto de Carvalho

10 de Janeiro de 2014.

Viana * Évora * Portugal

José Augusto de Carvalho
Enviado por José Augusto de Carvalho em 10/01/2014
Reeditado em 28/12/2018
Código do texto: T4644344
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.