O cãozinho

Sentindo-se amado,

No colo da menina,

Repousa o cãozinho.

É uma troca de carências

de maneiras diferentes,

Ele precisando dela,

ela precisando dele,

Uma troca de carinho.

O aconchego do seu colo,

o calor do seu corpo,

A maciez da sua pele

e naturalmente o seu perfume

Fazem, logo, adormecido

este frágil filhotinho.

Ela, por sua vez,

terá nele um confidente,

para relatar simplesmente,

seus motivos de alegrias,

como anda a sua vida

ou como fora, hoje, o seu dia

e as decepções sofridas.

Em seu colo há segurança,

embora ele desconheça

e não importa o significado,

além da confiança

que ela lhe tenha inspirado.

Dela, ele pode esperar mais,

além de todo o carinho

que demonstra o seu valor.

A dedicação do seu tempo

e aquele outro sentimento

Que também se chama, amor

Pedro Douglas Guimarães – Dez. 2013