A espera

A espera.

Da liberdade nasceu o amor

A vida nasceu.

Nasceu a esperança.

Da liberdade nasceu o sol.

A luz nasceu.

Nasceu à noite.

A escuridão e toda sua plenitude.

A solidão e o pensador.

A dor.

Da liberdade nasceu o querer.

O viver o padecer.

A vaidade.

Entre uma brisa e outra, saudade.

Da liberdade nasceu a lua.

A rua nasceu.

A verdade nua.

Da liberdade nasceram as estrelas.

Toda beleza que advém delas.

O carinho a leveza.

O cantador entoando suas mágoas.

O riacho serpenteando pensamentos.

Da liberdade nasceram os sonhos.

As aspirações.

Canções.

O verso inverso.

Cantigas de senzala.

Divagações.

Da liberdade renasceu meu amor.

As rosas e todo seu esplendor.

Meu tormento minha dor.

Um querer insano acorrentado nos porões da alma.

A espera de sua mão.

Amantino Silva 16/01/2014