O sentir

O sentimento, quando se mostra,

Não se sabe mostrar.

Sabe firme olhar à donzela,

Mas nada lhe sabe dizer.

Quem quer falar do sentimento

Às vezes costuma se perder.

Se falar parece que é lamento

Se calar parece que é sofrer

Ah, mas caso a moça se atinasse,

E pudesse escutar o contemplar,

E um contemplar lhe chegasse

Para dizer que o amor está no ar!

Mas quem muito sente, nada fala;

Quem quer falar o quanto ama

Fica sem espectro e nada diz,

Fica só, naturalmente, mas infeliz!

Mas, caso isto eu possa lhe falar

O que não lhe atreverei dizer,

Já não precisarei falar-lhe

Pois já lhe estou a revelar

Que quero apenas lhe amar.

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 27/04/2007
Reeditado em 27/04/2007
Código do texto: T465662
Classificação de conteúdo: seguro