Sol

Quando surges no horizonte,

sobre o oceano em revoadas de gaivotas,

me assanho nos lençóis.

Dou um pulo da cama

e vou te saudar.

Contemplando tua magnitude

de todos iluminar.

De a todos aquecer,

mas sem adular a quem quer que seja.

Irmão Sol aqueça o dia de hoje,

para que a Irmã Lua

possa chegar silenciosa

sorrateira, apreciar por momentos

tua beleza, trazendo-nos

o repouso do corpo cansado.

Paulo Mello

13.03.07

Paulo Mello
Enviado por Paulo Mello em 27/04/2007
Código do texto: T465698