Sobre o Amor

Alguma coisa posso dizer-te sobre o amor,

Ele causa dor, mas não é tão mal assim!

Ele é representado sempre com uma flor,

Se não com uma rosa, então com um jasmim.

Alguma coisa posso falar-te,

Que o amor causa dor profunda a aquele que parte,

E ao que fica causa saudade,

E sobre o amor que carrega no peito confirma que é verdade!

Ainda posso acrescentar-te,

Que não há ninguém que de amor se farte,

Não há ninguém que sem ele viva,

E não há homem que ao tenha sua diva!

Pouco mais posso escrever-te,

Que o amor é não simples fato de alguém querer-te,

E sim de pulsar sincero de meigo coração,

Que de tão apaixonado faz mimosa canção!

Ainda mais, ainda mais rapariga, posso dizer-te,

Antes de desse papel perder-te,

Que não é vergonha nenhuma apaixonar-se,

Mas também não deve por amor nenhum acabar-se!

Ainda posso falar-te,

Que na sua juventude irás se sentir livre quando amar,

E esse amor deve te inundar...Deixe ele te inundar!

Ah, esse amor vai recriar-te!

Bocadinho mais posso acrescentar-te,

Que não há alguém que jamais amou,

Que não há ninguém que nunca por um amor chorou,

E por isso nem precisa admirar-te!

E ainda um pedacinho posso escrever-te,

Que também não há alguém que por um amor não tenha sorrido,

E que por esse amor tenha vivido,

Deves se alegrar quando alguém querer-te!

Ultimas linhas posso dizer-te,

Últimas palavras posso falar-te,

Quero apenas no momento acrescentar-te e dizer-te,

Viva por alguém te amar e viva a vida por si mesmo amar-te!

Carla Bueno, 27/04/1995.

Carla Bueno
Enviado por Carla Bueno em 27/04/2007
Código do texto: T465713
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.