AMANTE
             
              "A poesia não quer adeptos, quer amantes."
                             (Garcia Lorca)
       

 
 
Tenho na lua a companheira,
Que, na terra, me faz falta.
É minha doce e fiel amante,
Visita-me todas as noites,
E só se vai do sol fugindo.
Nas longas horas que temos,
Debruçada em minha janela,
Invade, tão meiga, minha alcova,
Prateia tudo ao redor,
Encanta minha viola.
 
Para ela canto loas,
Rio e gozo de prazer,
E faço seu radiante sorriso,
Iluminar todo o mar.
A argêntea luz que emite,
Supre as palavras não ditas,
E seu ardor é tão grande,
Que tudo ao redor esmaece,
Empalidecem as estrelas,
E ela brilha só para mim...
 
      -0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-
(dedicado a todos os bardos que, desde a Idade Média, fazem serenatas à lua)
Foto - Internet
 
paulo rego
Enviado por paulo rego em 20/01/2014
Reeditado em 20/01/2014
Código do texto: T4657403
Classificação de conteúdo: seguro