Sentimento de amor

Insano impávido sentimento,
Que jamais estremece ante a dor,
Que suporta na própria carne seu lamento,
Do ímpio significado da falta de amor.

Sentimento que existe ou não,
Amor ou ódio, mentira ou verdade,
O próprio ato pacóvio da paixão,
Distingue o sentir na própria realidade.

O excêntrico sentir em excesso,
Ou tímido e parco amar,
Pode ser a presença do insucesso,
No momento do sentimento suscitar.

Então na irrupção repentina do amor,
Aquele que esnobe parecer,
Seja da maneira que for,
Esta fadado a não sentir e somente sofrer.

E quando começar a perscrutar,
De dentro da alma desesperado,
A perene dor da consciência vai gritar,
Não busque o que você já perdeu no passado.
Jonas Martins
Enviado por Jonas Martins em 20/01/2014
Código do texto: T4657586
Classificação de conteúdo: seguro