O INSTANTE DO AMOR...

Que nunca o deixes ao esquecimento,
Lembra-te sempre e sentirás por certo
Um instante apenas para sorrir.
Sonhos, mil sonhos de esperanças vis
Por que deles nascerá o amor
O amor, que apenas num instante

Brotou no olhar fulgor de rosa.
Rosa de outrora, que o pranto corre!
Quantos suspiros morrem, aligeirando a cruz!
Apenas um instante para o amor
Sentir-se de alma transbordante
No domínio do amor, as flores se estiolam!

De graça e fervor, bem rápido se envolvam,
Ao sopro do amor, da aflição...
Fervor ameno, dois seres queridos...
Encontram-se num instante a murmurar...
Palpando amor, ensejo que acalma,
Estimulando no embalo, outra alma...

Apenas um instante para sentir!
E chamarás em vão na estrada agreste,
A quem deixou contigo o pranto...
Sofrerás na aflição do teu deserto!

Chamarás em vão só ecos ouvirás!
A estrada tornar-se-á mais longa...
E lembrarás quimera... Sonhos vis,
De um instante, apenas um!
A alma, a flor, o amor! Quimera!

(_04/2004)