BONITA, BONITO!

                 Com o corpo
                 aquecido por tinto
                 refresco a cabeça
                 na brisa fresca
                 da varanda.
                 O jardim iluminado,
                 como em dia de festa,
                 me recebe.
                 As plantas balançam.
                 O céu iluminado
                 ao som de Sahah me toma...
                 Tomo um gole
                 fumo um cigarro.
                 Conheço um pouco do silêncio
                 falante e falido. 
                 Ambiente só meu
                 propício para mim.
                 Degusto o arranjo
                 que Delmiro fez , 
                 harmonioso,
                 pensamento que não se divide.
                 Quieta e agitada me encontro
                 entre o claro e o obscuro,
                 lucidez opaca da criação
                 vence um toque maior
                 acordando a melodia minha.
                 Entender meu compasso é
                 tempo de espera
                 de uma manhã que nascerá
                 bonita,
                 bonita.
                 Sinto-me bela e destemida 
                 amando um frescor 
        que me percorre enquanto me aqueço
                 com melodias simples, 
                 memórias simples,
                 conexas e simples.
                 Sou simplesmente eu
                 e mais ninguém...
                 É noite bonita,
                 Bonito! 

Para um poeta acabrunhado.
Recomendo ler  ouvindo "Bonita" do Tom na voz
Sarah Vaughan aos acordes de Hélio Delmiro.

ilustração: Modigliani Amadeo - Beautiful Woman
Divina Reis Jatobá
Enviado por Divina Reis Jatobá em 28/04/2007
Reeditado em 07/07/2008
Código do texto: T467138
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.