Dafne é o nome de uma das personagens
  da novela que está sendo reprisada na Rede globo,
   "Caras e Bocas",  então resolvi republicar
   este poema.
  Gosto muito de Mitologia Grega



A FUGA DE DAFNE


Foge Dafne,
Foge novamente
Do amor...
Foge da dor

Ainda há tempo
Foge, ele é rei
E é ladrão,
Rouba fácil, seu coração!

Foge novamente,
Dafne
Retorna a seu Templo,
Ainda há tempo...

Cuidado com a rima,
Dafne.
Ele se diz avoado,
E não é seu namorado!

Não há alento,
Se na sua alma
Há tormento,
Se acalma Dafne!

Volta,
Retorna ao seu Templo
Escuta aquela voz
O que ela diz:


" O amor tem sua casa
Nos terrenos da dor"


Foge da dor,
Foge depressa desse amor!

Eu sei,
Você se enganou,
Se achava a salvo
Longe... de todo amor!!!

Mas ali mesmo
Estava a espreita.
A doce armadilha,
A doce ilha do amor!



"O amor tem sua casa nos terrenos da dor"
Padre Fábio de Mello


 
30/01/2014 21:14 - SILVIA REGINA COSTA LIMA
Olá!Boa noite! ****vítima da cobiça de Apolo, Dafne se transformou num Loureiro..... Apolo disse: "Se não podes ser minha mulher, serás minha árvore sagrada". não devemos cobiçar o que não é nosso.... é desgraça na certa..... poema sentimental... *** e há também - ENTRE O CÉU E O ABISMO - no meu soneto de hoje *** um beijo azul com saudades

   


 
Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 30/01/2014
Reeditado em 30/01/2014
Código do texto: T4671620
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.