Como dói amar

Como dói amar os mendigos defecados, os adolescentes vidrados em sonhos fúteis de consumo imediato, os feios, os sujos e os malvados...

Como dói amar aqueles a quem foi dado um tão pesado fardo, aqueles que carregam milhares de mágoas, e aqueles que as plantaram.

Como dói amar aos doentes, aos iludidos, aos desiludidos e àqueles que se perderam pelo caminho.

Como dói amar na guerra, como dói amar a fera, como dói amar na cerca.

Como dói amar a quem foi, a quem sumiu ou partiu, a quem foi sincero e a quem mentiu.

Como dói amar os cães, as baleias e os bois, e todos os animais, sendo eu o seu predador.

Pra me consolar de tudo isto, basta me trazer um largo sorriso, um caloroso abraço, e muito espaço para o improviso, pois amar é preciso.

Ricardo Selva
Enviado por Ricardo Selva em 01/02/2014
Código do texto: T4673340
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.