APAREÇO

Não achou-se descanso,

Louca busca empreendi

Aos teus olhos, ao teu ser,

E tanto mais que há em ti,

Em tantas vi-me perdido

Na alegria de encontrar

Alguém a me ludibriar

Parecendo-se contigo.

No presente, sei, contemplas

Sonhos todos em cacos

E o coração destruído;

Mas prometo, me refaço,

Se na paz do teu abraço,

Construíres meu abrigo.