Envolver de Fascinação

Não, não é apenas um mero verso

Bendizendo a poesia da poesia,

São os elementos vindos dos céus,

Das marés de um continente

Ilustrando-se pelo sentimento, cerne!

Como diz o silêncio vindo do vento;

- Aqui estou pela voz que não se escuta,

Se sente, escreve-se por um devaneio

De fulgor, escrito nos olhos que olham

E cantam toda uma magia de amar!

- Não, não sou um titã ou deus do Olímpio,

Sou tão somente um avesso de versar,

De deslizar feito a lágrima da diva, da musa

Semeando ao amanhecer, abrindo-se no anoitecer,

D’onde o poema acontece, orvalha-se,

Aprecia-se em lamentos!

Detalhes, entalhes, palavras

Esculpindo-se pelo corpo de imo nu,

De janelas abertas pel’alma, pelo desaguar

Das estrelas, dos ombros da constelação de Órion

Imprimindo-se em estros, lentes da poética!

Por encantos perfeitos,

A orlar cristalina, cheirosa, fascinante

Como a canção entoada por teclas de marfim,

Por fim, um beijo mais longo, mais louco,

Mais tudo de amor, mais tudo d’uma saudade!

04/02/2014

Porto Alegre - RS