Somente Amor

Oh! Já é noite e o céu

Em grinalda prata véu veste-se,

Mostra-se em joias brilhantes,

Tão acalantes como o pingente

Da lua no peito nu!...

O luar no firmamento!

Esvoaçantes transparências,

Moldam em princesa o corpo

Dos lábios escarlate cantando

Na fluência da brisa gélida,

Que adentra pela janela!...

Anunciação!

Sobre a mesa o vinho e o poema de Rumi

Revelando da luz todo mistério

Do beijo divino, da libélula descobrindo a flor,

Como o carinho esboçado pelo pintor

Na tela alva d’onde o resgate é só amor!...

Poesia!

Do sonho sonhado que entontece,

Viaja em vagidos sentidos do sentimento

Pulsante, alçado aos quatro ventos,

Que se amam feitos amantes etéreos,

Amantes desvendando milagres!...

Se for da ilusão,

Que seja do âmago!

1702/2014

Porto Alegre - RS