Trilha do Poeta

Esta menina que assim me oferece

O seu amor me enlouquece

Esta menina que tanto carece

De outro amor me entristece

Pele dourada de sol

Cabelos loiros, olhos azuis

É mais linda do que aquela menina

Que um dia nos meus sonhos supus

Porém, os meus anseios na vida

Me levam a outros caminhos

Creio, nunca sozinho

Com tanta barreira, espinhos

Que não convém levá-la também

Nem vou eu sorver do seu aroma

Sem saber se o que me toma

É amor de verdade

Nem tão longe te buscar

Para tão perto te deixar

Aos logros desta cidade

Não traz a sua beleza

A certeza de abraçar meu pensamento

Feito em poesia

Alegria ou desalento

Que a seu favor reparo em tanto

E do seu amor me afasto, em pranto

É, mulher para entender um poeta

Tem que ser sensível como a flor

Perceber a beleza da lua

Ser só sua

Não querer amar por desespero

Mas, naturalmente

Não por desmazelo

Um amor confidente

Com muita convicção

E muito apego

www.ruimontese.com.br

Rui Montese
Enviado por Rui Montese em 22/02/2014
Reeditado em 14/12/2019
Código do texto: T4702399
Classificação de conteúdo: seguro