Conversão
 
Plantei no horizonte a vida que eu queria
E o vento derrubou o meu castelo.
Escrevi na areia da praia a minha poesia
E o mar a levou para suas profundezas.
Plantei uma árvore de frutos dourados
E a geada de prata a fez secar.
Teci um manto de arlequim
Com diamantes e turquesas
E a rudeza dos incautos lhe deram fim.
Então semeei a paz e a fraternidade
E minha vida se transformou
Meu castelo se edificou,
Minha árvore floresceu e deu frutos
Vesti o manto da simplicidade
E minha poesia se perpetuou.
Juraci da S Martins
Enviado por Juraci da S Martins em 25/02/2014
Reeditado em 25/02/2014
Código do texto: T4706287
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.