Um Sonho de Sentir e Amar

Se eu pequei, perdoa-me,

Pois minha letra é incansável

Ao chegar da noite e seus perfumes

Cardinais, reeleitos da brisa, da bruma

Vestindo e orvalhando o jardim!

Os doze toques ainda não soaram,

Mas o primeiro ato já transcende

Pela proa da fragata a todo pano,

Os ventos vêm do sul, ao norte

Desponta meia-noite, sagra-se o beijo!

Com o leme a bom bordo

Tudo remete-se ao desejo de ser, de estar

No caminho das ondas rumo ao porto,

Ao píer sofreguidão, à ilusão fazendo-se sonho,

Ao sonho nascendo em versos intimistas!

O luar! Ah, o luar!

Clareia o horizonte, alumia o rodar

Pelo passadiço da embarcação seguindo

A constelação de Pegasus, tudo se induz

Ao bem maior que cala e canta, dizendo ao âmago

Que o verso tem o tamanho do universo!

01/03/2014

Porto Alegre - RS