XAXADO

Eu não sei mais viver sem voce!

Sem esse seu beijo

com gosto de agua de fonte.

Sem esse seu abraço

trançado à taquara.

Sem esse seu jeito "afogueado"

Seu cheiro de alecrim e alfazema

Seu olhar de garapa e melado.

Eu não sei mais viver sem voce!

Sem sua alma de varanda aberta.

Sua memória de baú enferrujado.

Sem seu peito de "talha",

seu desejo de labareda,

seus braços de cipós entrelaçados.

Eu não sei mais viver sem voce!

Sem seu coração de tico-tico,

seus pecados de enxurrada,

sem sua preguiça de rede,

sem seu hálito de carambola...

Ah! seu jeito me arrepia inteira!

Me dá vontade de riacho

lua cheia... cachoeira...

Yeyé Braga
Enviado por Yeyé Braga em 09/03/2014
Reeditado em 13/03/2018
Código do texto: T4722005
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.