ÂMBAR

ÂMBAR...

Congelei no instante que vi o reflexo do meu mundo em teus olhos...

Percebi que daquele abismo não mais sairia...

Contei historias... Descrevi dores... Amores... Saudades...

Chamei de poesia...

Mundo de ilusões... Alegrias... Vendavais... Sinergias...

Não havia mais fronteiras... Minha geografia havia sido reescrita...

Tuas lágrimas passaram a ser meu horizonte... Meu mar distante...

Naveguei por terras estranhas em tuas Iris às vezes santas....

Insanas...Profanas...

Em cada canto do teu olhar eu fui aventurar... Incontáveis trilhas de destinos...

Tão incertos... Desertos... Abertos ao infinito de um limite

Delimitado pela tua luz e tantos atalhos pela tua escuridão...

Me guiava por puro instinto nesse mundo tão intrínseco que ao mesmo tempo tornara-se meu fascínio e meu maior desafio...

Travei batalhas mortais no mar de âmbar...

Descobri que a lâmina que dilacera e mutila a carne...

Ë a mesma que forjada no fogo da vida Cura e Liberta a Alma...

A lâmina que possui o fio da vida...

Ë a mesma que encontrei no fundo do mar do teu olhar.

Rossana Monteiro